Tips untuk mengubah tampilan facebook

heyyy para maniak facebook atau yang sering disebut dengan pesbuker, ” bosen gag kalo tampilan facebook agan cuman putih doang..?? yang pastinya bosan kan..”
nah disini saya akan posting tentang cara ganti tampilan  tersebut..

langsung aja ya kita ke 

pertama-tama yang harus pesbuker lakuin adalah membuka mozilla firefox anda,aplikasi ini harus menggunakan web browser firefox bukan yang lain coz yang lain saya blum paham cara-caranya hihihi ^_^. oke selanjutnya anda klik link ini —> KLIK (untuk setingan dengan menggunakan bahasa inggris)
ini —> PIJIT(untuk setingan dengan menggunakan bahasa indonesia) dan INSTALL ADDONS STYLISH dengan cara mengklik Add To Firefox/Tambahkan Ke Firefox yang ada pada halaman tersebut dan setelah di install jangan lupa untuk merestart firefox anda agar aplikasi tadi dapat berjalan(merestartnya setelah downloadnya selesai yah).

langkah keduanya setelah anda download addons stylishnya ialah memilih skin/theme untuk tampilan belakang facebook anda dengan mengunjungi alamat ini —> http://userstyles.org/styles/browse/facebook.com?page=1&sort=popularity dan pilih dah skin yang kalian inginkan.
kalo saya sih memilih skin Facebook Twitter Style v. 1.0.5 extended with CSS3(skinnya seperti tampilan twitter).

setelah itu maka akan muncul tampilan seperti ini,klik bacaan Install With Stylish yang ada di tampilan itu.

udah di klik yang tadi,maka akan muncul lagi tampilan seperti ini.

sampai langkah ini sebenarnya tampilan facebook anda sudah berubah menjadi skin yang anda pilih tadi
INI HASILnya –>

gag cukup sampai di sini postingan saya… selanjutnya saya akan memberi tahu cara mengganti backround dari tampilan facebook tadi
penggantian backround ini dapat membantu proses loading anda lebih cepat karena file skin yang tadi anda pilih buat backroundnya memiliki kapasitas yang besar,sehingga mengganggu bandwith(kecepatan) akses internet anda..

Cara mengganti backgroundnya klik TOOLS pada menu toolbar web browsing, setelah itu klik ADD-ONS >> pilih tab USER STYLES
lalu klik  EDIT.

setelah di klik edit maka akan muncul tampilan editornya

pada gambar diatas kan ada tuh saya blok,itu URL dari gambar tersebut cari URL yang seperti ini  background-image: url(“http://img52.imageshack.us/img52/1096/32021634.png”) !important;
ganti URL tersebut dengan URL gambar kamu.URL yang di ganti mulai dari url(“http://img52.imageshack.us/img52/1096/32021634.png”) yang di dalam kurung aja yang diganti.

cara dapatin URL gambar pada komputer kita

  • buka tab baru
  • klik bacaan FILE yang ada pada toolbar web browsing anda
  • klik open file atau langsung aja CTRL+O
  • cari gambar yang anda inginkan
  • dah dapat,lalu buka gambar tersebut
  • kan di atas gambar tsb di alamat adressnya kan ada URL gambar
  • nah URL gambar itulah yang anda copy lalu ganti URL gambar yang tadi

setelah diganti URL nya dengan photo anda klik bacaan save pada editornya tadi.dan liatlah hasilnya –>

Jika anda mau merubahnya kembali menjadi seperti semula gampang banget kok Tinggal klik  TOOLS – ADD ONS – tab USER STYLES
klik bacaan disable nya..

oke agan para pesbuker sekalian sekian postingan ane tentang ganti tampilan facebook
kalo emang masih kurang ngerti silah kan aja tanya pada saya
mau via facebook ataupun via komentar

BY: Mar’i Muhammad Arif Nst™

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: